Abgehackte Finger

Abgehackte Finger alias Würstchen: Halloween Rezept
Abgehackte Finger aus Würstchen mit Mandel und Ketchup sind wohl das bekannteste Rezept für eine schaurige Halloween-Party und ein gruseliges Gericht
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Abgehackte Finger aus Würstchen mit Mandel und Ketchup sind wohl das bekannteste Rezept für eine schaurige Halloween-Party und ein gruseliges Gericht

Seit einigen Jahren schwappt die ursprünglich irische Tradition nun aus den USA immer mehr zu uns hinüber und so gibt es mittlerweile viele Halloween-Party für Kinder und Erwachsene am 31.10. Verkleidet als Gespenster oder Hexen ziehen die Kinder von Haus zu Haus und bitten um Süßes, sonst gäbe es Saures. Da unser Mittelkind einen Tag zuvor Geburtstag hat, nehmen wir die gruselige Angelegenheit oft gern als Motto für unsere Geburtstagsparty (ohne dabei von Haus zu Haus zu ziehen). Man mag über das Fest denken, was man mag - tolle Snacks und Ideen für Fingerfood gibt es auf jeden Fall. Und da ich immer wieder danach gefragt werde, findest du hier einen Hit, der bei uns nicht fehlen darf.

Abgehackte blutverschmierte Finger sind wohl der Renner schlecht hin auf Kinderpartys zu Halloween. Das gruselige Fingerfood aus Würstchen und Ketchups ist schnell gemacht und wird von fast allen Kindern gern gegessen, wenn sie sich denn trauen und die Finger nicht zu eklig finden. Unsere Altersempfehlung: bitte erst ab Schulalter. Besonders gut kommen sie übrigens zur Geltung, wenn du das Licht beim Essen etwas abdimmst.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • Würstchen
  • Ketchup
  • Mandeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bereitest du die abgehackten Finger zu

Für die abgehackten Finger halbiert ihr eure Würstchen. Wenn ihr es etwas authentischer möchtet, macht ihr die Wurstpelle ab, es geht aber genauso gut mit. Dann befestigt ihr eine Mandel als Fingernagel an einem Ende der Wurst und das andere Ende taucht ihr in Ketchup, so dass es blutig aussieht. Garniert die Würstchen...ähhh abgehackten Finger...dann auf einer Platte und verteilt noch etwas blutigen Ketchup drum rum.

PDF drucken

Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Familienkost Newsletter abonnieren
Noch viel mehr Ideen und Rezepte rund um Halloween findest du in meiner großen Halloween-Sammlung. Sehr gut passen beispielsweise Mumien im Schlafrock dazu.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Moni (07.10.2023) Super

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter