Bärlauchpesto mit Olivenöl
![Bärlauchpesto | einfaches Rezept mit Pinienkernen Bärlauchpesto | einfaches Rezept mit Pinienkernen](https://server1.familienkost.de/images/familienkostbild_1068_baerlauchpesto.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Bärlauch Pesto Rezept
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 Glas:
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne (wahlweise Kürbiskerne, Mandeln oder Walnüsse)
- 100 g Bärlauch
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung mit dem Pürierstab:
- Reibe den Parmesan fein.
- Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
- Wasche den Bärlauch und schneide ihn dann klein.
- Gib den Bärlauch mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und Salz in eine Schüssel und püriere die Masse zu einem cremigen Pesto.
- Fülle das Pesto dann in ein sauberes Schraubglas um.
Bärlauchpesto Thermomix Anleitung:
- Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden lang auf Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
- Röste die Kerne für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden lang auf Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
- Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden lang auf Stufe 6.
- Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.
![Bärlauchpesto mit Olivenöl Bärlauchpesto mit Olivenöl](images/baerlauch-pesto.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Dazu passt Bärlauchpesto:
- gemischt unter Spaghetti oder andere Nudelsorten
- als Würzpaste in Kartoffelbrei
- als Grundlage in viele Saucen
- ich nutze es im Frühling gern für den ersten Pesto-Nudelsalat des Jahres
- auf Bruschetta mag ich es sehr gern
Leserfeedback
Kommentare
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Liebe Sandra, du kannst Pesto gut haltbar machen wenn du es einfrierst. Liebe Grüße, Jenny
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Passende Rezepttipps
Basilikum Pesto selber machen
Grünes Basilikum Pesto selber machen - einfaches Rezept mit Parmesan, Knoblauch & Pinienkernen, auch für den Thermomix:
Basilikum Pesto selber machen
Bärlauchbutter
Bärlauchbutter selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir mein Rezept für Thermomix und ohne, ideal zum Einfrieren:
Bärlauchbutter
Rotes Pesto
Feierabend, Hunger und Essen soll schnell & einfach sein? Rotes Pesto ist dann unser Held. Das Rezept findest du hier:
Rotes Pesto
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche