Bunte Fischpfanne
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Susi hat ein bisschen in ihrer Küche rumexperimentiert und dabei diese bunte Fischpfanne kreiert, die zum Nachkochen verlockt.
Sie ist schnell und einfach gemacht und schmeckt sogar meinem fisch-kritischen 8-Jährigen Sohn.
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Arbeitszeit: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Fischfilet (Seelachs oder Lachs)
- 1 Zitrone
- 1 TL Kokosöl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weizenmehl
- 200 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 2 EL Senf
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g Sellerie
- 2 EL Dill (gehackt)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
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So machst du die bunte Fischpfanne selber
- Schneide das Fischfilet in Würfel, beträufel es mit Zitronensaft und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Schmelze das Kokosöl in einer Pfanne und brate den Fisch darin an.
- Die Möhren schälst du und schneidest sie in schmale Streifen. Gib sie zum Fisch in die Pfanne und brate sie etwas mit.
- Bringe in einem Topf die Butter zum Schmelzen und schwitze die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe darin an.
- Gib das Mehl zur Butter und verrühre alles gut. Lösche die Mehlschwitze nun mit der Milch und der Schlagsahne ab.
- Schäle den Sellerie und die Frühlingszwiebeln, schneide sie klein und gib sie zur Soße.
- Füge den Senf und Dill dazu und püriere die Sauce. Schmecke sie dann mit Salz und Pfeffer ab. Füge nun noch ein geschlagenes Ei dazu und rühre gut um.
- Nun gibst du zum Schluss noch den Fisch und die Möhren in die Sauce und hebst sie vorsichtig unter.
- Serviere die Fischpfanne mit Salzkartoffeln oder Reis.
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Bei uns hat sich übrigens der Fischfreitag etabliert - ein fester Wochentag, der immer für ein Fischgericht reserviert ist. Anregungen dafür findest du in meiner Fischrezept-Sammlung oder auch in meinem Wochenplan-Kochbuch.
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