Grillpaprika

Grillpaprika als Antipasti

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Beilagenideen für die Grillsaison im Sommer kann man doch nie genug habe, oder? Hier findest du ein einfaches und leckeres Rezept für Grillpaprika, die du wunderbar vorbereiten kannst. Toll sind sie als Mitbringsel für Gartenfeste. Außerdem eignen sich die Grillpaprika wunderbar als Antipasti.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Spitzpaprika / oder ca. 6 ”normale” Paprika
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig (hell)
  • 1 TL Salz
  • Petersilie, Basilikum oder Dill

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die Grillpaprika selber

  1. Wasche die Paprika.
  2. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  3. Lege die Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stich sie ein, so dass die heiße Luft austreten kann.
  4. Röste die Paprika nun im vorgeizten Ofen für 30 Minuten. Wende sie zwischendurch immer wieder mal. Alternativ kannst du die Grillpaprika auch direkt auf dem Grill zubereiten, wo du sie von beiden Seiten grillst.
  5. Lass die Paprika abkühlen, löse dann ihre Haut und entferne die Kerne.
  6. Schneide die Grillpaprika in 2 breite Streifen schneiden.
  7. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und röste den in Stücke geschnittenen Knoblauch kurz an.
  8. Gib den Essig, das Salz und die Paprikastreifen dazu und lasse sie circa eine Minute köcheln.
  9. Zerkleinere die Kräuter und verteile sie über der Grillpaprika. Lasse sie dann gut auskühlen.
  10. Fülle die Paprika nun in ein Einmachglas und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.


PDF drucken

Grillpaprika

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren
Das Rezept stammt von der lieben Alex. Alex kommt ursprünglich aus Italien und ist im Restaurant ihrer Eltern groß geworden, wo sie sich kulinarisch austoben durfte und wo ihre Leidenschaft zum Kochen entstand. Mittlerweile ist sie Mama und probiert immer noch gern neue Rezepte. Ihre liebsten Kreationen hat sie in ihrem erstes Kochbuch "Ruckzuck lecker" festgehalten, das 20 schnell und einfach zubereitete Alltagsezepte mit und ohne Thermomix enthält. Ihr findet Alex unter www.dailykat-Food.de.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Italienische Antipasti selber machen

Italienische Antipasti selber machen

Du willst italienische Gemüse Antipasti selber machen? Mit meinem Rezept geht das im Backofen ganz einfach:
Italienische Antipasti selber machen

Grillgemüse

Grillgemüse

Gemüse-Fans aufgepasst! Ich zeige euch, wie ihr ganz einfach Grillgemüse selber machen könnt. Funktioniert auch auf dem Opti-Grill:
Grillgemüse


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter