Heiße Schokolade am Stiel
![Heiße Schokolade am Stiel Heiße Schokolade am Stiel](https://server1.familienkost.de/images/heisse-schokolade-am-stiel.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Das brauchst du für unser Heiße Schokolade am Stiel Rezept
- Zartbitterkuvertüre
- Kakaopulver (ungesüßt)
- Zimt
- weiße Kuvertüre
- bunte Streusel
- Eisstäbchen
- Silikonform für Eis am Stiel
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Heiße Schokolade am Stiel Weihnachten Heiße Schokolade am Stiel Weihnachten](images/heisse-schokolade-am-stiel-weihnachten.jpg)
Heiße Schokolade am Stiel selber machen
- Zartbitterkuvertüre schmelzen - mit Zimt und Kakaopulver verrühren - in Silikonförmchen füllen und mit Holzstichen versehen
- Schokolade in den Förmchen kalt stellen - weiße Kuvertüre schmelzen
- Schokolade am Stiel mit weiter Schokolade und bunten Streuseln verzieren - erneut kalt stellen
- hübsch verpacken
3 gute Gründe für das Trinkschokolade zum Verschenken
- neben unserer Schneemannsuppe und Rentierkacke ist es ein tolles Wichtel-DIY zum Verschenken
- die Zubereitung ist relativ einfach
- heiße Schokolade am Stiel selber machen ist in größerer Menge günstiger, als sie fertig zu kaufen
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Stück:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Zimt
Für die Deko:
- 50 g weiße Kuvertüre
- Bunte Streusel
Außerdem:
- 5 Eisstäbchen
- 1 Eisförmchen
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Schmilz die Zartbitterkuvertüre im Warmwasserbad. Gib den Zimt und das Kakaopulver hinzu und rühre alles gut um.
- Nimm dir die Silikonform und fülle die Schokolade hinein.
- Stecke anschließend ein Eisstäbchen in die Schokolade. Besonders schön sieht es aus, wenn du den Eisstiel vorher beschriftest.
- Stelle die Silikonform kalt, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Schmelze die weiße Kuvertüre.
- Löse die festgewordene Schokolade am Stiel aus der Silikonform und verziere sie mit der weißen Schokolade und bunten Streuseln.
- Lass sie erneut abkühlen. Im Winter geht das gut auf der Terrasse oder dem Balkon.
- Verpacke die bunten Schokostäbchen in durchsichtigen Geschenktüten und einem schönen Schleifenband, so hast du eine nette Geschenkidee für kalte Tage.
![Heiße Schokolade am Stiel Heiße Schokolade am Stiel](images/heisse-schokolade-am-stiel-diy.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Heiße Schokolade
Für unsere selbstgemachte heiße Schokolade brauchst du nur 5 Minuten. Hol dir das einfache Rezept und lass es dir schmecken:
Heiße Schokolade
Weihnachtsgranola im Glas verschenken
Selbstgemachtes Weihnachtsgranola im Glas ist ein schnelles Last-Minute Geschenk aus der Küche. Hol dir Rezept & Etikett:
Weihnachtsgranola im Glas verschenken
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche