Konfettikuchen vom Blech

Konfettikuchen

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Ein buntes Blech Konfettikuchen ist perfekt für jede Party!

Ich zeige dir, wie du ihn mit unserem einfachen Fantakuchen Teig und einer leckeren Glasur aus weißer Schokolade schnell und einfach selber backen kannst. Mit bunten Konfetti Streuseln macht der Blechkuchen schon beim Anblick gute Laune.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Ruhezeit:

1 Stunde
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Blech:

Für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für das Topping:

  • 400 g weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • Konfettistreusel

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Konfettikuchen backen - so geht's:

  1. Rühre den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern schaumig.
  2. Füge das Mehl und das Backpulver sowie das Öl und die Limo hinzu und mixe alles gut durch.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Kuchenteig darauf.
  4. Backe den Kuchen für etwa 25 Minuten. Er soll hell bleiben. Wenn er im Ofen eine Beule bildet, ist das nicht schlimm. Sie sackt anschließend wieder zusammen.
    Lasse den Kuchen nach dem Backen auskühlen.
  5. Gib die weiße Schokolade mit der Sahne in einen kleinen Topf und lasse sie schmelzen. Verteile sie gleichmäßig auf dem Kuchen und streue die Konfettistreusel darüber.
  6. Stelle den Konfettikuchen mindestens eine Stunde kalt, damit die Schokolade fest wird.


PDF drucken

Konfettikuchen vom Blech

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Du findest das Konfettikuchen Rezept neben 29 weiteren Kuchenrezepten auch in Mein Backbuch.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen

Du willst was Leckeres backen? Fantakuchen mit Mandarinen & Schmand ☀ Erfrischend, einfach und vom Blech! Hol dir das tolle Rezept!
Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

Damit dein Zitronenkuchen garantiert saftig wird, brauchst du nur diese zwei Geheimzutaten. Hol dir hier das Rezept!
Zitronenkuchen vom Blech

Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

Du willst einen Regenbogenkuchen backen? Mit diesem Rezept gelingt er dir garantiert ganz einfach und schnell!
Regenbogenkuchen


Kategorien:

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter