Rouladentopf für Faule
![Rouladentopf für Faule Rouladentopf für Faule](https://server1.familienkost.de/images/rouladentopf.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Der Rouladentopf eignet sich prima für Partys. Bei uns kommt er als Familiengericht mit Spätzle, Salzkartoffeln oder Klößen auf den Tisch. Meine Kinder mögen den Rouladentopf sehr gern. Das liegt sicher auch an der köstlichen Bratensauce, die beim Kochen ganz automatisch entsteht. Fertigsoßen brauchst du dafür nicht.
Diese Zutaten brauchst du für mein Rouladentopf Rezept ohne Fertigsoßen:
- Rinderrouladen
- Zwiebeln
- Schinkenwürfel - oder Bacon
- Gewürzgurken
- Senf
- Tomatenmark
- Brühe
- Butterschmalz
- saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Die genauen Mengenangaben für meinen Rouladentopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Rouladentopf einfach Rouladentopf einfach](images/rouladentopf-einfach.jpg)
Schneller Rouladentopf selber machen - so geht’s:
- Rouladen und Zwiebeln in Streifen, Gewürzgurken in Ringe schneiden
- Rindfleischstreifen, Zwiebeln und Schinkenwürfel anbraten - mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Senf und Tomatenmark einrühren - Brühe und Gewürzgurken zugeben
- Rouladentopf 1 Stunde schwach köcheln lassen - abschmecken und saure Sahne einrühren
Diese Beilagen passen dazu:
- Salzkartoffeln
- Spätzle
- Klöße
- Brot oder Baguette, wenn du den Rouladentopf für Partys kochst
- Rotkraut
- Erbsen-Möhren-Gemüse
![Rouladentopf ohne Fertigsossen Rouladentopf ohne Fertigsossen](images/rouladentopf-ohne-fertigsossen.jpg)
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 Rinderrouladen
- 2 Zwiebeln (große)
- 200 g Schinkenwürfel (oder Bacon)
- 6 Gewürzgurken
- 3 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Liter Brühe
- Butterschmalz
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Schneide die Rouladen in Streifen und die Gewürzgurken in Ringe.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen.
- Erhitze Butterschmalz in einem Schmortopf. Brate zuerst die Schinkenwürfel oder den Bacon darin an. Gib dann die Zwiebelscheiben dazu.
- Erhitze daneben Butterschmalz in einer Pfanne und brate das Rindfleisch darin bei starker Hitze kräftig an. Ich mache das in 2 Portionen nacheinander. Wenn die Pfanne zu voll ist, tritt zu viel Bratensaft aus und das Fleisch brät nicht ordentlich. Salze das Fleisch kräftig, bestreue es mit Paprikapulver und Pfeffer. Gib es dann mit in den Schmortopf.
- Rühre das Tomatenmark und den Senf in die Zwiebel-Fleischmischung. Gieße die Brühe an und gib die Gewürzgurkenscheiben dazu.
- Lass den Rouladentopf nun 1 Stunde köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
- Wenn das Fleisch zart ist, schmeckt du den Rouladentopf mit Salz und Pfeffer ab.
- Rühre vor dem Servieren die saure Sahne ein und serviere ihn mit einer Beilage deiner Wahl.
![Rouladentopf für Faule Rouladentopf für Faule](images/rouladentopf-rezept.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Das finde ich auch immer wieder genial, wie einfach das ist. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung.
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Liebe Sandra, das freut uns sehr, dass wir dich im Alltag mit unseren Rezepten unterstützen können :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback. Liebe Grüße, Jenny
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Vielen lieben Dank :-)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Passende Rezepttipps
Klassische Rinderrouladen
Klassische Rinderrouladen wie bei Oma? Mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken und Senf gelingt dir so das Lieblingsgericht:
Klassische Rinderrouladen
Rindergulasch nach ungarischer Art
Mein Rindergulasch Rezept mit Paprika nach ungarischer Art ist einfach ohne Wein gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Rindergulasch nach ungarischer Art
Pfundstopf nach Omas Art
Ein Pfundstopf aus dem Ofen ist schnell gemacht und perfekt als Partyessen. Hol dir Omas einfaches Rezept & Beilagen Ideen:
Pfundstopf nach Omas Art
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche