Schnelle Sushi-Bällchen

Schnelle Sushi-Bällchen
Sushi-Bällchen sind eine schnelle Alternative ohne Sushi-Matte für Fans der japanischen Küche. Hol dir mein einfaches Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Du liebst Sushi und japanisches Essen, aber traust dich an das Selbermachen nicht so ganz ran? Dann sind unsere schnellen Sushi-Bällchen ideal für dich. Statt Reis und weitere Zutaten aufwändig in einer Sushi-Matte zu wickeln, wird hier einfach alles zusammengemischt. Das geht schnell, denn den Sushi-Reis kannst du schon wunderbar vorbereiten. Im Sushi Restaurant werden dir die Sushi Balls als Onigri begegnen.

Wir lieben Sushi-Bällchen mit Garnelen, du kannst aber viele andere Zutaten untermischen. Da unsere Sushi-Balls ohne rohe Zutaten zubereitet werden, eignen sie sich auch Schwangerschaft, Stillzeit und für kleine Kinder.
Als breifreies Beikost-Rezept kannst du Sushi-Bällchen für dein Baby mit gekochtem Gemüse, Mango oder Avocado zubereiten. Das können die Kleinen selbst gut in der Hand halten und in den Mund stecken.

Leckere Sushi-Ball Kombinationen

  • Lachs + Avocado + Sesam
  • Gekochter Thunfisch + Rucola
  • Surimi + Mayo + Lauch
  • Gurke + Sesam (vegan und vegetarisch)
  • Hühnchenfleisch + Frischkäse + Sesam
  • Gurke + Rettich + Kürbis
  • gekochte Möhrenwürfel + Frischkäse + Mango

Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 24 Stück:

  • 700 g Sushireis (fertig gekocht, einfaches Rezept für Sushireis)
  • 200 g Garnelen
  • ½ Avocado
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Noriblatt
  • 1 TL Meerrettich

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Sushi Bällchen selber machen - so gehts:

  1. Dünste die Garnelen in etwas Butter an. Schneide sie anschließend in ganz kleine Würfel.
  2. Zerkrümeln das Nori-Blatt klein.
  3. Schäle die Avocado und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
  4. Gib den fertigen Sushireis in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.
  5. Verrühre alle Zutaten miteinander und forme mit Hilfe eines Eiskugelportionierers 24 kleine Bällchen.
  6. Wenn du magst, kannst du die Bällchen nochmals in Sesam wälzen.
  7. Serviere die Sushibällchen mit eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabipaste.


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