Sweet-Chili-Sauce selber machen
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Daher zeige ich dir nun hier unser Rezept, mit dem wir Thai Sweet-Chili-Sauce selber machen. Das geht ganz einfach und kostet dich nur 15 Minuten!
Du brauchst diese Zutaten für Sweet-Chili-Sauce:
- Chilischoten
- Salz
- Zucker - Rohrzucker macht ein prima Aroma
- Reisessig - oder Weißweinessig
- Knoblauch
- Speisestärke
Wenn du Ingwer magst, kannst du auch davon ein kleines Stückchen als ergänzende Zutat verwenden. Außerdem könntest du die Thai Sweet-Chili-Sauce auch ohne Speisestärke kochen, wenn du dafür den Zucker durch Gelierzucker ersetzt.
Die genauen Mengenangaben für meine Sweet-Chili-Sauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Sweet Chili Sauce selber machen Sweet Chili Sauce selber machen](images/sweet-chili-sauce-selber-machen.jpg)
Sweet-Chili-Sauce selber machen - so geht’s:
- Chilischoten, Knoblauch, Salz, Wasser, Zucker und Reisessig pürieren
- Chili-Mischung 3 Min. köcheln
- Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren - untermischen - kurz aufkochen
- Sweet-Chili-Sauce in saubere Gläser oder Flaschen abfüllen
Dazu passt die süß-scharfe asiatische Würzsauce:
- zu Chicken Nuggets und Hähnchensticks
- zu Sommerrollen und Frühlingsrollen
- als Dressing auf Salat
- zu Lachs oder anderem Fisch und Garnelen
- zu gebratenem Reis und allen anderen asiatischen Gerichten
- zu Backkäse wie panierten Mozzarellabällchen>
- als Dip zu Nachos
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 mittelgroße Gläser oder Flaschen:
- 4 Chilischoten
- 1 EL Salz
- 360 ml Wasser
- 240 g Zucker
- 120 ml Reisessig
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Speisestärke
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Gib die Chilischoten mit den Knoblauchzehen, dem Salz, dem Wasser, dem Zucker und dem Reisessig in eine hohe Rührschüssel und püriere sie. (Thermomix 15 Sek. Stufe 6)
- Gib die Chili-Mischung in einen kleinen Topf. Lass sie 3 Minuten köcheln. (Thermomix 100°C / Stufe 2 / 5 Min.)
- Verrühre die Stärke mit 4 Esslöffel Wasser und rühre sie unter die Chili-Mischung. Lass sie köcheln bis sie eindickt. (Thermomix 100°C / Stufe 2 / 2Min.)
- Fülle die Sweet Chili Sauce noch heiß in saubere Flaschen oder Gläser.
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![Sweet-Chili-Sauce selber machen Sweet-Chili-Sauce selber machen](images/thai-sweet-chili-sauce.jpg)
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Haltbarkeit:
Die selbstgemachte Sweet-Chili-Sauce hält sich sauber abgefüllt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch wunderbar einfrieren, sie taut blitzschnell auf. Und auch als Geschenk aus der Küche ist die süße Chilisauce immer eine gute Idee.Leserfeedback
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