Toffifee-Makronen

Toffifee-Makronen
Toffifee-Makronen sind schnelle und einfache Weihnachtsplätzchen aus Toffifee, Eiweiß und Kokosflocken. Hol dir das Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Du liebst Toffifee und Kokosmakronen? Dann solltest du unbedingt mal unsere Toffifee-Makronen probieren! Sie vereinen die leckere Karamellpraline mit Haselnusskern und Omas Kokosmakronen in einem einzigen Keks. Damit sind sie unseren beliebten Feenküssen sehr ähnlich, aber einfacher in der Zubereitung. Probier’s aus!

Diese Zutaten brauchst du für unsere Toffifee-Makronen

  • Eiweiß
  • Salz
  • Puderzucker
  • Kokosflocken
  • Vanillezucker
  • Toffifee
  • Backoblaten

Toffifee Makronen Zutaten

Die genauen Mengenangaben für unsere Toffifee-Makronen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Toffifee-Makronen selber machen - so geht’s:

  1. Eiweiß mit Salz steif schlagen - Vanillezucker einrieseln lassen - nach und nach Puderzucker und anschließend Kokosflocken unterheben
  2. Eiskugelportionier mit Teig füllen - Toffifee hineinlegen - Oblate draufsetzen - auf Blech drücken
  3. Toffifee-Makronen bei 160°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen


Makronen mit Toffifee

Darum mag ich die Makronen mit Toffifee so gern:

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • im Gegensatz zu unseren leckeren Feenküssen brauchen sie keinen Keks als Unterlage, sondern einfach nur eine Backoblate
  • sie sind ideal zur Eiweiß-Resteverwertung
  • auch mit weißen Toffifee sind sie richtig lecker



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 20 Stück:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Stück Toffifee
  • 20 Backoblaten (4 cm Durchmesser)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Lass den Vanillezucker einrieseln.

    Eischnee Vanillezucker
  2. Siebe den Puderzucker nach und nach dazu und hebe ihn unter. Hebe zum Schluss die Kokosflocken unter.

    Toffifee Makronen-Masse
  3. Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Nimm dir nun einen mittleren Eiskugelportionierer und fülle ihn mit der Kokosmasse.

    Toffifee-Makronen-Eiskugelportionierer
  5. Drücke ein Toffifee hinein.

    Toffifee-Makronen selber machen
  6. Lege eine Oblate darauf. Setze die Makrone und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Toffifee-Kokos-Makronen
  7. Wiederhole diese Schritte bis die Kokosmasse aufgebraucht ist.

    Toffifee-Makronen Oblate
  8. Backe die Makronen für 20 Minuten im Ofen goldgelb.

    Toffee-Makronen backen


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