Tortellini alla Panna wie beim Italiener

Tortellini alla Panna wie beim Italiener

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Wenn ich mit meinen Kindern beim Italiener essen gehe, bestellen sie gerne Tortellini alla Panna! Das italienische Nudelgericht besteht aus gefüllten Tortellini, die in einer Schinken-Sahnesauce schwimmen und mit jedem Bissen wunderbar cremig und würzig schmecken.

Schluss mit hohen Rechnungen vom Italiener - mit diesem Rezept holen wir uns den Nudelklassiker aus Bella Italia einfach nach Hause zum selbst machen!
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Kochschinken
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • Nudelkochwasser (2 Kellen)
  • 1 TL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

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Tortellini alla Panna Rezept

Zubereitung:

  1. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung. Gieße sie ab, aber fange das Kochwasser auf.
  2. Schneide den Schinken in Würfel. Brate ihn in einer Pfanne in Butter an. Rühre 300 ml Sahne ein.
  3. Verrühre das Eigelb mit der restlichen Sahne und dem geriebenen Parmesan. Würze es mit Muskat und etwas Salz.
  4. Gieße die Eiersahne in die Pfanne mit der Schinken-Sahne und rühre 2 Kellen Nudelkochwasser unter.
  5. Gib die Tortellini dazu und lass alles 2-3 Minuten köcheln. Die Tortellini alla Panna sind fertig, wenn die Schinken-Sahne Sauce cremig geworden ist.

Reste deines Tortellini alla Panna Rezepts kannst du gut im Kühlschrank verstauen und am nächsten Tag verzehren - länger als einen Tag sollte das Gericht allerdings nicht aufbewahrt werden. Grundsätzlich kannst du auch direkt die doppelte Menge zubereiten und für zwei Tage kochen. Aufgewärmt wird das Nudelrezept dann einfach ein paar Minuten im Kochtopf oder in der Pfanne.


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Tortellini alla Panna wie beim Italiener

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Variationsideen für Tortellini alla Panna original

Das klassische Tortellini alla Panna original Gericht wird mit beliebig gefüllten Tortellini, Sahne, Kochschinken, Parmesan, Eigelb, Butter und schlichten Gewürzen gezaubert.

Probiere gerne auch diese Variationsideen, unter denen sicherlich auch das optimale Rezept für dich und deine Familie dabei ist:
  • brate Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem Schinken an
  • schneide Pilze wie Champignons in Scheiben und brate sie mit an
  • gib Gemüse wie Erbsen oder Brokkoli in die Sahnesauce
  • ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch, Kondensmilch oder Gemüsebrühe - so kannst du Kalorien sparen
  • gib die Tortellini in Schinken Sahnesauce in eine Auflaufform, verteile etwas vorgekochtes TK-Kaisergemüse darüber und überbacke sie 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen mit Käse

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Gefüllte Tortellini aus dem Supermarkt für das Tortellini alla Panna Rezept

Tortellini werden traditionell mit einer Fleischmischung gefüllt, aber inzwischen gibt es auch Füllungen aus Käse, Gemüse und sogar Fisch. Beliebt ist auch die Mischung aus Spinat und Ricotta oder Parmesan und Petersilie.

Ich nehme gerne Tortellini aus dem Kühlregal, aber im Supermarkt gibt es auch getrocknete Nudeln, die länger aufbewahrt werden können, aber vorher separat gekocht werden müssen.

Weitere Tortellini Rezepte

Kannst du von der gefüllten Nudeltasche auch nicht genug bekommen? Dann schaue dir hier weitere Ideen für Rezepte mit Tortellini an:

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Kommentare

Nicole (06.06.2024) Mega lecker 😋

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Susi (06.06.2024)
Hallo Nicole, vielen Dank. Liebe Grüße Susi
Mario (01.06.2024) Sehr lecker und einfach 👍

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Manja (28.08.2023) Schmeckt 👍👍

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Karla (24.08.2023) Meine Kinder bestellen das auch immer beim Italiener. Sie finden das Rezept toll

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Chris (10.08.2023) Sehr lecker und hat gut funktioniert

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