One Pot Spinat-Tortellini
![One Pot Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce One Pot Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce](https://server1.familienkost.de/images/familienkostbild_1034_tortellini-spinat-sahne-sauce.jpg)
Du hast Lust auf Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce? Dann schau dir schnell mein vegetarisches One Pot Rezept an!
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Tortellini mit Spinat Sahne Sauce - klingt das nicht gut? Wir finden das vegetarische Nudelgericht richtig lecker und daher habe ich dir das schnelle Rezept heute direkt mitgebracht. Es eignet sich sowohl für das romantische Dinner zu Zweit wie auch als Mittagstisch mit Kindern.
Besonders toll: Es gehört in die Kategorie One Pot Rezepte, für die alles zusammen in einem Topf gekocht wird. Das spart Abwasch und Zeit. Wir sprechen sozusagen von einem echten Blitzrezept. Du findest es daher auch in meiner Sammlung mit Rezepten für die Ferienwohnung.
Bei den Tortellini kannst du die Sorte deines Beliebens verwenden. Wir nehmen gern mit Käse oder Spinat und Ricotta gefüllte Sorten. Beim Spinat wählen wir Rahmspinat, aber das Rezept funktioniert genauso gut mit Blattspinat.
Zuerst bereitest du also eine leckere Sauce aus dem Spinat und der Sahne zu, in der die Tortellini dann direkt gekocht werden. Zum Schluss komme nur noch Schmelz- oder Frischkäse hinzu - fertig. Wer mag, kann das Gericht mit ein paar frischen Minitomaten verfeinern.
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![One Pot Spinat-Tortellini One Pot Spinat-Tortellini](images/tortellini-spinat-sahne-sauce.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Ich empfehle dir die One Pot Spinat Tortellini immer frisch zu kochen. Spinat sollte wegen seines Nitritgehaltes nicht aufgewärmt oder unnötig warmgehalten werden.
Außerdem schmecken One Pot Rezepte immer frisch am allerbesten.
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5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Tortellini mit Spinat Sahne Sauce - klingt das nicht gut? Wir finden das vegetarische Nudelgericht richtig lecker und daher habe ich dir das schnelle Rezept heute direkt mitgebracht. Es eignet sich sowohl für das romantische Dinner zu Zweit wie auch als Mittagstisch mit Kindern.
Besonders toll: Es gehört in die Kategorie One Pot Rezepte, für die alles zusammen in einem Topf gekocht wird. Das spart Abwasch und Zeit. Wir sprechen sozusagen von einem echten Blitzrezept. Du findest es daher auch in meiner Sammlung mit Rezepten für die Ferienwohnung.
Bei den Tortellini kannst du die Sorte deines Beliebens verwenden. Wir nehmen gern mit Käse oder Spinat und Ricotta gefüllte Sorten. Beim Spinat wählen wir Rahmspinat, aber das Rezept funktioniert genauso gut mit Blattspinat.
Zuerst bereitest du also eine leckere Sauce aus dem Spinat und der Sahne zu, in der die Tortellini dann direkt gekocht werden. Zum Schluss komme nur noch Schmelz- oder Frischkäse hinzu - fertig. Wer mag, kann das Gericht mit ein paar frischen Minitomaten verfeinern.
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen :
- 400 g Tortellini
- 250 g TK-Spinat
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 100 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Schmelzkäse oder Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
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Zubereitung:
- Schäle und schneide den Knoblauch in kleine Würfel.
- Schmelze die Butter im Topf, füge den Knoblauch und dünste ihn kurz mit.
- Gib anschließend den Spinat hinzu und würze ihn mit Salz, Pfeffer und dem Muskat.
- Nun löscht du den Spinat mit Wasser und Sahne ab.
- Füge die Tortellini hinzu und lass alles für 5 Minuten köcheln.
- Zum Schluss kommt der Schmelzkäse und der Parmesan dazu. Rühre alles gut um.
- Sollte dir die Sauce zu flüssig sein so kannst du sie mit Soßenbinder oder Speisestärke etwas andicken.
- Serviere dein One Pot-Gericht mit etwas geriebenem Käse.
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Ich empfehle dir die One Pot Spinat Tortellini immer frisch zu kochen. Spinat sollte wegen seines Nitritgehaltes nicht aufgewärmt oder unnötig warmgehalten werden.
Außerdem schmecken One Pot Rezepte immer frisch am allerbesten.
Leserfeedback
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Kommentare
Sabine (23.05.2024)
Sehr lecker!! 😋
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Alexander (05.09.2023)
Danke für dieses Rezept welches selbst mich als Kochniete nicht überfordert hat. Es hat super geschmeckt allerdings würde ich beim nächsten Mal die Menge an Parmesan halbieren und die Gesamtmenge erscheint mir für 3 Personen zu gering, eher für 2. Das einzige was etwas negativ war, ich nehme an geschuldet dem Parmesan war die Reinigung meines Edelstahltopfes.
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Klaus (15.06.2023)
Gestern für die family gemacht.
ALLE waren von dem Gericht begeistert! Besonders unsere Tochter.
Danke für dieses Rezept.
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Matviy (22.02.2023)
Mega einfach mega schnell mega lecker
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