Upside-Down-Kuchen mit Ananas
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![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Besorge dir diese Zutaten für unser Upside-Down-Kuchen mit Ananas Rezept
- Ananas
- gehobelte Mandeln
- Mehl
- Butter
- Zucker - normalen und etwas braunen Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Backpulver
- Naturjoghurt
![Upside-Down-Kuchen mit Dosenananas Upside-Down-Kuchen mit Dosenananas](images/upside-down-kuchen-dosenananas.jpg)
Die genauen Mengenangaben für unseren Upside-Down-Kuchen mit Ananas findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Upside-Down-Kuchen backen - so geht’s:
- Springform mit Backpapier auslegen, einfetten - mit braunem Zucker bestreuen - Ananasscheiben und gehobelte Mandeln darauf verteilen
- Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren - Mehl, Backpulver und Naturjoghurt unterrühren
- Eiweiß mit Vanillezucker und Salz steif schlagen - unter den Teig rühren
- Rührteig auf dem Ananasboden verteilen, restliche Mandelblättchen darüber streuen
- Upside-Down-Kuchen mit Ananas bei 180°C O/U 45 Min. backen - 10 Min. ruhen lassen, dann umdrehen
![Upside-Down-Kuchen Upside-Down-Kuchen](images/upside-down-kuchen.jpg)
Darum lieben wir den gestürzten Ananaskuchen:
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- Kinder können ihn schon prima selber backen (Tipp: Körts Kinderschürze)
- er ist super lecker
- die Kombination aus einfachem Rührteig und hübscher Ananas upside-down ist absolut gelingsicher
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für 26 cm Backform:
- 7 Ananas (Scheiben)
- 3 EL brauner Zucker
- 30 g gehobelte Mandeln
- 150 g Weizenmehl
- 125 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (getrennt)
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 75 g Naturjoghurt
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Zubereitung:
Backform mit Ananas und Mandeln vorbereiten:- Lege eine runde Backform mit Backpapier aus. Fette den Rand der Backform.
- Streue den braunen Zucker auf das Backpapier, verteile die Ananasscheiben gleichmäßig darauf. Streue die Hälfte der gehobelten Mandeln in die Lücken.
Teig zubereiten:
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit Salz und dem Vanillezucker steif.
- Rühre das Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig. Rühre anschließend die Butter dazu.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zur Butter-Eigelb-Masse. Füge den Naturjoghurt hinzu.
- Mixe alles zu einem geschmeidigen Teig. Hebe zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter.
- Verteile den Teig löffelweise auf den Ananasscheiben und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt. Streue die restlichen gehobelten Mandeln auf den Teig.
Kuchen backen:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Backe den Kuchen im unteren Drittel deines Backofens für ca. 45 Minuten goldbraun.
- Nimm den Kuchen anschließend aus dem Ofen, lasse ihn 10 Minuten ruhen und stürze ihn dann auf eine Kuchenplatte.
![Upside-Down-Kuchen mit Ananas Upside-Down-Kuchen mit Ananas](images/upside-down-kuchen-ananas.jpg)
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Hallo Moni, vielen Dank für deine Rückmeldung. Das freut uns sehr. :) Liebe Grüße Susi
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