Veganer Eintopf mit Kartoffeln
![Veganer Eintopf Veganer Eintopf](https://server1.familienkost.de/images/veganer-eintopf.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Unser veganer Eintopf steckt voll mit buntem Gemüse und Kartoffeln und wird mit Kokosmilch gekocht. Das macht ihn wunderbar cremig und auch bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten für unseren einfachen veganen Eintopf im Überblick:
- Kartoffeln
- Suppengrün - besteht aus einer Möhre, etwas Sellerie und Lauch
- Erbsen
- Kokosmilch
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Majoran
- Lorbeerblatt
- Salz
- Paprikapulver
- Thymian
- Pfeffer
![Veganer Eintopf Rezept Veganer Eintopf Rezept](images/veganer-eintopf-rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Veganer Eintopf schnell selbst gemacht - so geht’s:
- Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen und klein würfeln - Lauch waschen und würfeln
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden - in Olivenöl anbraten
- Gemüse zugeben - 5 Min. mit rösten
- mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Paprikapulver, Thymian und Pfeffer würzen - Wasser angießen - veganen Eintopf 15 Min. köcheln lassen
- Erbsen und Kokosmilch einrühren - weitere 10 Min. kochen
![bester veganer Eintopf bester veganer Eintopf](images/bester-veganer-eintopf.jpg)
Weitere Rezepte für vegane Eintopf-Gerichte:
Es gibt viele ”One Pot” Eintopfgerichte, die von sich aus vegan sind und richtig lecker schmecken. Auch, wenn du nicht grundsätzlich auf tierische Produkte verzichtest.- unser Kichererbsen-Eintopf versorgt dich mit reichlich Proteinen
- der Mexikanische Kürbiseintopf ist prima als vegane Alternative zu Chili con Carne
- Blumenkohl-Fans kommen mit unserem indischen Gemüseeintopf voll auf ihre Kosten
- unsere vegane Kartoffelsuppe ist wunderbar cremig und schmeckt fast wie Omas Original
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- Suppengrün (1 Bund je 1 Möhre, ein kleines Stück Sellerie und Lauch)
- 200 g Erbsen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Liter Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ EL Thymian
- Pfeffer
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Schäle und putze das Gemüse. Schneide es in Würfel.
- Dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem Topf an.
- Füge das Suppengrün und die Kartoffelstückchen hinzu und dünste sie für 5 Minuten mit an.
- Gib die Gewürze und Kräuter hinzu.
- Lösche die Gemüse-Kartoffelmischung mit Wasser ab. Lass die Suppe 15 Minuten köcheln.
- Gib die Kokosmilch und die Erbsen hinzu und koche den Eintopf für weitere 10 Minuten.
- Schmecke deinen veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
![Veganer Eintopf mit Kartoffeln Veganer Eintopf mit Kartoffeln](images/veganer-eintopf-mit-kartoffeln.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Rote Linsen Curry
Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:
Rote Linsen Curry
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Rezept Tipps der Woche