Milchreis mit Apfel im Backofen
![Apfel-Milchreis im Backofen Apfel-Milchreis im Backofen](https://server1.familienkost.de/images/apfel-milchreis-im-backofen.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.6 Sterne bei 29 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für Ofen Milchreis mit Apfel:
- Milch
- Milchreis
- Äpfel
- Zimt
- Alufolie - um den Milchreis am Ende abzudecken
Die genauen Mengenangaben für Milchreis im Backofen findest du etwas weiter unten.
3 Schritte für selbstgemachten Apfel Milchreis im Backofen
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Mische den Reis mit der Milch, den Apfelstückchen und Zimt in der Auflaufform.
- Decke den Milchreis Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten im Ofen.
Wichtiger Hinweis: Milchreis im Ofen dehnt sich beim Kochen aus! Daher sollte deine Auflaufform unbedingt groß genug sein und befüllt noch gut 2-3 cm Luft nach oben haben, damit er dir nicht überläuft.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 70 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 75 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 900 ml Milch (heiß)
- 100 ml Sahne
- 3 Äpfel (groß)
- 2 EL Rosinen (optional)
- 200 g Milchreis
- Zimt
- Vanille (gemahlen)
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib den Milchreis ungekocht in die Auflaufform.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in Würfel. Mische sie unter den Milchreis.
- Gieße die Milch über den Reis und mische die Rosinen unter.
- Streue nun etwas Zimt und gemahlene Vanille darüber.
- Decke den Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten.
- Rühre ihn anschließend um und serviere ihn nach Belieben mit extra Zimt und Zucker.
![Milchreis mit Apfel im Backofen Milchreis mit Apfel im Backofen](images/ofen-milchreis.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Darum lieben wir den Milchreis aus dem Backofen
- Er gelingt ohne Umrühren.
- Er ist die einfachste Art, Milchreis ohne Anbrennen selber zu machen.
- Er lässt sich prima vorbereiten und macht sich im Ofen von selbst.
- Das Ofengericht ist ein Hit für Kinder und große Naschkatzen.
Leserfeedback
Kommentare
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hallo Katha, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Liebe Verena, das haben wir noch nicht getestet. Ich denke aber, dass es gut gehen müsste. LG Jenny
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hallo Julia, danke für dein Feedback. Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Welchen Fettgehalt hatte deine Milch?
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Passende Rezepttipps
Milchreis selber machen
Omas Milchreis ist der Beste! Hol dir das einfache Rezept mit brauner Butter, Zucker und Zimt zum selber machen:
Milchreis selber machen
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche