Asia Nudelsalat

Asia Nudelsalat

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Mein Asia Nudelsalat mit Chinakohl ist genau das Richtige, wenn du gern Nudelsalat zum Grillen isst, aber nach Abwechslung suchst? 

Er ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich bereits einen Tag im Voraus vorbereiten. Mein Asia-Nudelsalat Rezept ergibt eine große Schüssel, die sich auch sehr gut auf jedem Partybuffet eignet.

Der asiatische Nudelsalat passt auch wunderbar zur Silvesterparty und jedes andere Fest. Im Sommer ist er erfrischend leicht und hält sich als Nudelsalat ohne Mayonnaise seht gut bei hohen Temperaturen.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für eine große Schüssel:

  • Chinakohl (ein kleiner)
  • 3 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Essig
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Nüsse (oder Samen, gemischt)
  • 2 Asia Nudelsnack (oder Alternativprodukt)

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Asia Yum Yum Salat selber machen - so gehts:

  1. Schneide den Chinakohl in mundgerechte Stücke und wasche ihn. Gib ihn in eine große Schüssel.
  2. Die Möhren schälst du und schneidest sie in dünne Stifte.
  3. Die Zwiebeln werden ebenso gewaschen und in Ringe geschnitten. Gib die Zwiebelringe und die Möhrenstifte mit in die Schüssel.
  4. Zerbrösle die Nie-Nudeln aus deinem Asia-Nudelsnack und gib sie ebenfalls, so trocken wie sie sind, dazu.
  5. Verrühre die Würzpaste des Asia Nudelsnacks mit dem Salz, dem Öl, dem Zucker und dem Essig.
  6. Die Mandelstifte und Samen oder Erdnüsse röstest du in einer Pfanne ohne Fett an - pass aber auf, dass sie nicht zu braun werden.
  7. Gib das Dressing zum Asia-Nudelsalat und verrühre alles gründlich. Stelle ihn dann bis zum Verzehr kalt.
  8. Die gerösteten Nüsse rühre ich erst kurz vor dem Servieren unter, damit sie schön knackig bleiben.


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Asia Nudelsalat

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Asiatischer Nudelsalat - Variationsideen

  • Ergänze das Gemüse im Asia-Nudelsalat um Erbsen, Mungobohnenkeimlinge oder Zuckerschoten.
  • Kleingeschnittenes Thai-Basilikum gibt eine feine Schärfe.
  • Frischer Koriander gibt ein feines Aroma.
  • Wenn keine Kinder mitessen, dann kannst du den Asia-Nudelsalat auch schön scharf mit Chilliringen oder -pulver zubereiten.

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Kommentare

Jenny (12.02.2024) Unser neuer Lieblingssalat!

antworten antworten
Andrea (26.01.2024) Der Salat war total lecker. Ich war erst skeptisch, wegen der Fertigsuppe, bin aber absolut positiv überrascht!

antworten antworten

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