Blätterteig mit Tomaten
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5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
![Blätterteig mit Tomaten und Knoblauch Blätterteig mit Tomaten und Knoblauch](images/blaetterteig-mit-tomaten-und-knoblauch.jpg)
Diese Zutaten brauchst du für die Blätterteig-Tomaten-Quadrate
- Blätterteig
- große Tomaten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Basilikum
- Ei
- Pfeffer
- Salz
- optional: Parmesan
![Blätterteig mit Tomaten Rezept Blätterteig mit Tomaten Rezept](images/blaetterteig-mit-tomaten-rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für meinen Blätterteig mit Tomaten findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Blätterteig-Tomaten-Quadrate selber machen - so gehts:
- 2 Rollen Blätterteig übereinander legen
- mit Ei bestreichen
- Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
- im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen
- Blätterteig-Quadrate mit Knoblauch-Basilikum-Öl einpinseln
Wir essen den Blätterteigsnack gern zu einer großen Schüssel gemischter Salat. Da sie aber auch kalt sehr gut schmecken, kommen sie im Wechsel mit Blätterteigschnecken oft mit zum Picknick.
![Blätterteig Tomaten Blätterteig Tomaten](images/blaetterteig-tomaten.jpg)
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 28 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Rollen Blätterteig (aus der Kühlung)
- 2 Tomaten (groß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Basilikum (Blätter)
- 1 Ei
- Pfeffer
- Salz
nach Belieben
- Parmesan
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Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 220°C vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rolle den Blätterteig aus und lege beide Teile aufeinander.
- Verquirle das Ei und streiche den Blätterteig damit ein.
- Wasche die Tomaten und schneide sie so, dass du 12 Scheiben erhältst.
- Verteile die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneide den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate. Lege die Blätterteigteilchen mit etwas Abstand auf das Backblech. Backe sie für 18 Minuten goldbraun.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Hacke das Basilikum klein und gib es mit dem Olivenöl zum Knoblauch.
- Sobald die Blätterteig-Tomaten-Quadrate aus dem Ofen kommen, streichst du sie mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl ein.
- Wer mag, reibt etwas frischen Parmesan darüber.
![Blätterteig mit Tomaten Blätterteig mit Tomaten](images/blaetterteig-tomaten-quadrate.jpg)
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Birgit, vielen lieben Dank für diese wundervolle Bewertung. Das ist wie Balsam für die Seele und eine Bestätigung für uns, dass sich unsere Mühen lohnen. Danke! Liebe Grüße Susi
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