Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood
![Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood](https://server1.familienkost.de/images/brotzeit-spiesse-oktoberfest-fingerfood.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Aber nicht nur auf Partys, sondern auch als Abendbrot-Alternative oder herzhafter Snack sind unsere Brotzeit-Spieße eine tolle Idee. Meine Kinder mögen sie so gern, dass sie sogar ab und zu in der Brotdose landen, wenn der Tag mal ganz besonders lang wird.
Diese Zutaten brauchst du für meine Brotzeit-Spieße im Oktoberfest Style
- Laugengebäck - zum Aufbacken
- kleine Nürnberger Bratwürstchen
- Leberkäse
- Cornichons
- Radieschen
- Emmentaler oder ein anderer Käse
- Holzspieße
Die genauen Mengenangaben für meine Brotzeit-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Fingerfood Spieße Oktoberfest Fingerfood Spieße Oktoberfest](images/fingerfood-spiesse-oktoberfest.jpg)
Brotzeit-Spieße als Fingerfood selber machen - so gehts:
- Bratwürstchen halbieren, Leberkäse in Würfel schneiden - beides braten
- Laugengebäck antauen, kleine Kugeln formen und backen
- Käse in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden
- Holzspieß nehmen und abwechselnd Leberkäse, Laugengebäck, Bratwürstchen, Radieschen, Käsewürfel und Cornichons aufspießen
Das passt zum Oktoberfest Fingerfood
- Obazda
- gemischter Salat
- Rettichsalat
- ein Glas Wein, Hefeweizen oder Apfelschorle für Kinder
- süßer Senf
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- Leberkäse (2 Scheiben)
- 12 Stück Nürnberger Bratwürstchen
- 350 g Mini-Laugengebäck (zum Aufbacken)
- 12 Stück Gewürzgurken ((1 großes Glas Cornichons))
- 6 Radieschen
- 150 g Emmentaler
- 12 Holzspieße
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Schneide den Leberkäse in Würfel. Brate sie knusprig an.
- Brate die Bratwürstchen.
- Lass die Laugenstangen antauen und forme sie zu kleinen Kugeln. Backe sie nach Packungsanleitung.
- Wasche die Radieschen und schneide sie in Scheiben.
- Schneide den Käse in Würfel.
- Spieße alle Zutaten abwechselnd auf Holzstäbchen.
![Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood](images/brotzeit-spiesse-fingerfood-oktoberfest.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Hol dir das Rezept für ein traditionelles Weißwurstfrühstück zu Hause, Tipps zur bayrischen Zubereitung & Ideen für Beilagen:
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Laugenkonfekt
Ob zum Picknick oder einfach zwischendurch: kleines Laugenkonfekt könnt ihr für Kinder mit diesem (Thermomix-)Rezept ganz einfach selber machen.
Laugenkonfekt
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind schnell gemacht und nicht nur bei Kindern beliebt. Hol dir das bayerische Rezept:
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Radieschen Salat
So frisch, lecker und nur 7 Zutaten: Das Rezept für Radieschen Salat mit frischen Kräutern und leichtem Dressing gibt's hier:
Radieschen Salat
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche