Eiermuffins mit Gemüse
![Eiermuffins Eiermuffins](https://server1.familienkost.de/images/eiermuffins.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.9 Sterne bei 21 Bewertungen
Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:
- Eier
- Champignons
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- körniger Frischkäse
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
![Eiermuffins Rezept Eiermuffins Rezept](images/eiermuffins-rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Low Carb Eiermuffins selber machen - so geht’s:
- Gemüse waschen und klein schneiden - Pilze kurz anbraten
- Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
- Muffinform fetten - Eiermasse hineingeben
- Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen
![Eiermuffins Backofen Eiermuffins Backofen](images/eiermuffins-backofen.jpg)
Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:
- variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
- mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung - das lieben v.a. Kinder
- lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf - die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 33 Minuten |
Zutaten für 7 Stück:
- 6 Eier
- 3 Champignons
- 3 Mini-Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Hüttenkäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
- Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
- Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
- Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.
![Eiermuffins mit Gemüse Eiermuffins mit Gemüse](images/eiermuffins-gemuese.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Passende Rezepttipps
Low Carb Frühstück
Low Carb Rezepte für Frühstück ohne Kohlenhydrate, aber mit vielen Proteinen zum satt werden: Ideen mit Quark, Joghurt, Ei, Käse und Salat
Low Carb Frühstück
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche