Kürbis-Curry mit Kokosmilch
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Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbis-Curry mit Kokosmilch
- Hokkaido-Kürbis - musst du nicht schälen
- Kokosmilch - alternativ Sahne oder Joghurt
- Ananas
- Möhre
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kokosöl
- Currypaste
- Paprikapulver
- Paprikapulver
- Koriander
- Pfeffer
![Zutaten Kürbis-Curry Rezept Zutaten Kürbis-Curry Rezept](images/zutaten-kuerbis-curry_rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für mein Kürbis-Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbis-Curry vegan selber machen - so einfach geht’s:
- Kürbis & Gemüse vorbereiten: Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse anbraten: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl dünsten. Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, 10 Minuten braten.
- Kürbis Curry würzen und kochen: mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Ananas und Kokosmilch zugeben, 15 Minuten köcheln, Currypaste und Koriander einrühren
![Kürbis-Curry vegan Kürbis-Curry vegan](images/kuerbis-curry-vegan.jpg)
Beilagen & Tipps rund um das vegane Kürbisgericht
- wir essen es sehr gern zu Reis oder Naan-Brot
- wer sich Low Carb ernährt, lässt die Beilagen einfach weg und isst das vegane Kürbis-Curry pur
- für eine Extraportion Eiweiß kannst du noch Kichererbsen mitkochen
- hast du Familienmitglieder, die beim Essen immer Fleisch brauchen, dann serviere ihnen das Kürbis Curry mit Hähnchen, das du in einer Pfanne separat anbrätst
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
- 500 ml Kokosmilch
- 150 g Ananas (geraspelt)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Currypaste
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche den Hokkaido, entkerne ihn und schneide ihn in Würfel.
- Schäle die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl an.
- Gib anschließend die Kürbis- und die Möhrenwürfel hinzu. Brate sie für 10 Minuten mit.
- Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Füge die Ananas dazu und gieße die Kokosmilch an. Lass nun alles für 15 Minuten köcheln.
- Rühre zum Schluss die Currypaste und den Koriander unter.
- Koche das Kürbis Curry nochmal kurz auf. Dann kannst du es mit Reis oder einer anderen Beilage servieren. Wer mag, streut sich als Schärfe noch ein paar Chiliflocken darüber.
![Kürbis-Curry mit Kokosmilch Kürbis-Curry mit Kokosmilch](images/kuerbis-curry-einfach.jpg)
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