Kürbisgulasch vegetarisch
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![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbisgulasch Rezept
- Kürbis - Tipp: Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen
- Kartoffeln
- Tomaten
- Gemüsebrühe
- Erbsen
- Möhre
- Paprika
- Zwiebel
- Butter - oder Kokosöl für ein veganes Kürbisgulasch
- Majoran
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
![Zutaten Kürbisgulasch Rezept Zutaten Kürbisgulasch Rezept](images/zutaten-kuerbisgulasch-rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbisgulasch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbisgulasch mit Kartoffeln selber machen - so gehts:
- Kürbis, Paprika, Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel in Butter anbraten - Kartoffeln, Möhre und Kürbis zugeben - mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen - 10 Minuten anbraten
- Paprika, Tomaten, Gemüsebrühe und Majoran zufügen - Kürbisgulasch 10 Minuten kochen
![Kürbisgulasch mit Kartoffeln Kürbisgulasch mit Kartoffeln](images/kuerbisgulasch-mit-kartoffeln.jpg)
5 gute Gründe für das vegetarische Gulasch mit Kürbis
- Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ideal für kleine Kinder und den Übergang von der Beikost zur Familienkost
- deftig am Tisch gewürzt schmeckt das vegetarische Kürbisgericht der ganzen Familie
- es ist super gesund, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
- du kannst es prima als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen
- es bringt etwas Abwechslung zur cremigen Kürbissuppe und unserem veganen Kürbis-Curry mit Kokosmilch
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Hokkaidokürbis
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 g Erbsen
- 1 Möhre
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 EL Majoran
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche den Hokkaido, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse.
- Schäle die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Möhre. Wasche die Paprika und entferne die Kerne.
- Schneide das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel kurz darin an.
- Füge dann die Kartoffeln, die Möhren und den Kürbis hinzu.
- Würze das Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate es 10 Minuten scharf an und rühre dabei gelegentlich um.
- Gib dann die Paprikawürfel hinzu und brate sie kurz mit.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
- Rühre den Majoran unter und koche das Kürbis-Gulasch weitere 10 Minuten.
- Füge zum Schluss die Erbsen hinzu und lass sie für 5 Minuten mitkochen. Schmecke den Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
![Kürbisgulasch vegetarisch Kürbisgulasch vegetarisch](images/kuerbisgulasch-ohne-fleisch.jpg)
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