Kürbispuffer
![Kürbispuffer Rezept Kürbispuffer Rezept](https://server1.familienkost.de/images/kuerbispuffer-rezept.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.9 Sterne bei 55 Bewertungen
Besorge dir diese Zutaten für mein Kürbispuffer Rezept
- Kürbis - nach Belieben Hokkaido, Butternut oder eine andere Kürbissorte
- Mehl
- Eier
- Backpulver
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Kürbispuffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Kürbispuffer Hokkaido Kürbispuffer Hokkaido](images/kuerbispuffer-hokkaido.jpg)
Knusprige Kürbispuffer selber machen - so geht's:
- Kürbis waschen, ggf. schälen und raspeln
- Kürbisraspel mit Ei mischen - Mehl, Backpulver und Salz untermischen
- Kürbispuffer in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz ausbraten
Das passt zu den Reibekuchen mit Kürbis:
- ein frischer Salat
- Sour Cream Dip
- Kinder lieben Kürbispuffer mit Apfelmus oder einfach Zucker
Kartoffelpuffer nach Omas Art
Wie werden Kartoffelpuffer besonders knusprig? Hol dir jetzt das beste Originalrezept von meiner Oma!
zum Rezept
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 750 g Kürbis
- 150 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz (gehäuft)
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis gut ab, schäle ihn je nach Sorte, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Wenn du einen Hokkaido-Kürbis verwendest, kannst du ihn mit Schale verwenden.
- Raspel den Kürbis grob in eine Schüssel und gib die anderen Zutaten zu.
- Rühre alles sehr gut um und backe die Kürbispuffer dann in einer heißen Pfanne portionsweise aus.
![Kürbispuffer mit Apfelmus Kürbispuffer mit Apfelmus](images/kuerbispuffer-mit-apfelmus.jpg)
Zubereitung mit dem Thermomix
- Wasche den Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Je nach Sorte musst du ihn vorher schälen.
- Gib die Kürbisstüceke in den Mixtopf und zerkleinere sie auf Stufe 5 für 12 Sekunden.
- Gib die anderen Zutaten hinzu und verrühre sie mit deinem Thermomix 12 Sekunden auf Stufe 4.
- Backe den Teig in einer Pfanne mit heißem Öl portionsweise zu Kürbispuffern.
![Kürbispuffer Kürbispuffer](images/kuerbispuffer.jpg)
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hallo Uli, die Gewichtsangabe bezieht sich auf den ganzen Kürbis. Liebe Grüße Susi
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hallo Rosi, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Liebe Susi, das kannst du machen. Backe sie dann nochmal in der Pfanne oder im Ofen auf.
Passende Rezepttipps
Kürbiswaffeln
Einfaches Rezept für süße Kürbis Waffeln, die nicht nur Kinder lieben mit Anleitung für den Thermomix
Kürbiswaffeln
Omas Kürbiskuchen
Omas schneller, saftiger Kürbiskuchen besteht einfach aus Rührteig, der in der Kastenform gebacken wird. Zum Rezept:
Omas Kürbiskuchen
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche