Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis
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![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Mein Kürbisrisotto ist ein einfaches Rezept mit Hokkaido-Kürbis, das sich prima als gesundes Mittagessen eignet. Mit seiner strahlend orangenen Farbe macht es schon beim Anblick gute Laune.
Anders als viele andere Köche bereite ich mein Kürbisrisotto ohne Wein zu, da ich beim Kochen für Kinder grundsätzlich auf Alkohol verzichte. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch!
Du hast Lust auf Kürbis und Reis? Dann probier jetzt mein Kürbisrisotto Rezept, das ganz schnell und einfach zubereitet ist. Passende Beilagen Ideen findest du etwas weiter unten.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rundkornreis (Risottoreis oder Milchreis)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Butter
- 75 g geriebener Parmesan (oder Montello-Käse als vegetarische Alternative)
nach Belieben als Topping:
- frische Salbeiblätter
- Chiliflocken
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Zubereitung:
- Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide ihn in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein.
- Brate die Zwiebel-Kürbis-Mischung in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
- Gib den Reis dazu und dünste ihn etwa 3 Minuten mit an, bis er leicht glasig ist.
- Gieße nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu. Immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat, ist es Zeit für den nächsten Schluck. Dabei sollte das Kürbisrisotto stets leicht köcheln.
- Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist, rührst du die Butter, das Currypulver und den geriebenen Parmesan unter.
Ich serviere das Kürbisrisotto gern mit gehacktem Salbei. Für Erwachsene passen auch Chiliflocken prima dazu.
![Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis](images/kuerbisrisotto-rezept.jpg)
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Was passt zu Kürbisrisotto?
Wir essen Kürbisrisotto gern pur als vegetarisches Hauptgericht. Es passt aber auch prima als herbstliche Beilage zu:- Lachs aus dem Ofen
- gebratene Garnelen
- Spiegelei
- Fleisch wie Hähnchenbrust, Schweinemedaillons oder Buletten
- gebratener Halloumi-Käse
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Maxin, wir versuchen darauf immer zu verzichten, denn unsere Rezepte sollen für die ganze Familie sein. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Andrea, in der Zutatenliste haben wir geriebenen Parmesan stehen, daher ist ein Schreddern nicht notwendig :) Liebe Grüße Susi
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