Veganer Grießbrei

Veganer Grießbrei

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Veganer Grießbrei ist eine köstliche pflanzliche Variante von Omas klassischen Grießbrei, der normalerweise Milch und oft auch Ei oder Butter enthält.

Wir kochen unseren veganen Grießbrei mit Pflanzenmilch wie Mandel- oder Hafermilch und geben etwas Mandelmus dazu. Das Mandelmus dient dazu, dass der vegane Grießbrei fest wird und nicht flüssig bleibt. Außerdem schmeckt es richtig gut und versorgt uns mit einer Extraportion an gesunden Nährstoffen.

Der vegane Grießbrei eignet sich auch sehr gut als milchfreies Rezept für kleine Kinder. Er ist laktosefrei und gut verträglich.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Reissirup
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 200 g Himbeeren (püriert)
  • 2 EL gehobelte Mandeln

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Veganer Grießbrei schnell & einfach selbst gemacht - so geht’s:

  1. Bring die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen.
  2. Gib den Reissirup, Salz und Grieß dazu. Lasse den Grießbrei 5 Minuten köcheln. Rühre dabei regelmäßig um.
  3. Rühre zum Schluss das Mandelmus unter.
  4. Serviere den veganen Grießbrei mit pürierten Himbeeren und gehobelten Mandeln.


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Veganer Grießbrei

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So essen wir den veganen Grießbrei ohne Milch und Ei gern:

Wir mögen den veganen Grießbrei sehr gern als Frühstück oder wie früher zu Beikost-Zeiten als schnelles Abendessen. Meine Kinder nehmen ihn im Thermobehälter an langen Schultagen auch sehr gern als warmes Mittagessen mit in die Schule.

Diese Toppings empfehle ich dir:
  • Himbeerpüree und gerösteten Mandeln
  • Apfelmus
  • Obstsalat
  • warme Kirschen
  • Zucker und Zimt

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Marian (01.06.2024) Ich hatte oft das Problem, dass mein Grießbrei mit Hafermilch nicht fest wurde. Danke für den Tipp mit dem Mandelmus. Jetzt funktioniert es endlich prima.

antworten antworten
Tabea (23.01.2024) Ist der lecker :-)

antworten antworten

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