Zucchinipfanne

Zucchinipfanne - Low Carb Rezept mit vielen Variationen
Zucchinipfanne - einfaches und schnelles Low Carb Rezept, vegan aber auch mit vielen Variationsvorschlägen wie Hack & Feta
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Die Zucchinipfanne ist eines meiner Low Carb Lieblingsrezepte im Sommer, um das grüne Gemüse in der Hochsaison zu verwerten. Ob ganz pur und vegan, mit gebratener Salami und Schinken, mit Hackfleisch oder Reis - eine Zucchinipfanne geht schnell und lässt sich vielfach abwandeln. Hier zeige ich dir mein Grundrezept und gebe dir Ideen für verschiedene Variationen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Zucchini
  • 3 getrocknete Tomaten (oder Tomaten in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bereitest du die Zucchinipfanne zu

  1. Für eine ganz einfache Zucchinipfanne wäschst du deine Zucchini gründlich ab und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Je nach Größe der Zucchini solltest du dabei eventuell das Kerngehäuse entfernen - bei kleinen Exemplaren stört es nicht.
  2. Schneide die getrockneten Tomaten klein, ebenso die frischen, wenn es keine Minitomaten sind (die kannst du nämlich im Ganzen verwenden). Außerdem schälst du deinen Knoblauch und schneidest ihn in Scheiben.
  3. Gib die Knobischeiben dann mit Olivenöl in eine Pfanne und brate ihn zart an. Als nächstes gibst du die Zucchinistücken und die Tomaten hinzu und schmurgelst sie etwa 10 Minuten lang bei regelmäßigem Umrühren an.
  4. Anschließend schmeckst du die vegane Zucchinipfanne nach eigenem Geschmack mit Salz und frischen Kräutern ab.


PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Und nun zu den Variationsmöglichkeiten:

  • Schneide etwas Kochschinken, Salami oder Kabanossi in kleine Stücken und brate sie mit dem Knoblauch an - diese Variante lieben v.a. meine Männer ;-)
  • Braten weitere Gemüsesorten wie Paprika, frische Pilze oder Auberginen mit der Zucchini an und verwandle deine Zucchinipfanne so in ein einfaches Ratatouille.
  • Koche einen Beutel Reis separat und mische ihn am Ende unter die fertige Zucchinipfanne. Oder bereite nach meinem Rezept eine Zucchini-Reis-Pfanne zu.
  • Für eine zusätzliche Portion Eiweiß und Eisen kannst du deiner Zucchinipfanne mit Kidneybohnen und Chilli einen mexikanischen Hauch geben.
  • Brate etwas Hackfleisch und gewürfelte Zwiebeln mit dem Knoblauch an und würze es mit Salz und Pfeffer. So erhältst du meine Zucchini Hackfleisch Pfanne.
  • Geriebener oder gewürfelter Fetakäse verfeinern deine Zucchinipfanne am Ende auch ganz wunderbar. So schmeckt sie auch als gebratener Zucchinisalat.


Du suchst noch mehr Abwechslung? Dann wirf doch mal einen Blick in meine Zucchini Rezepte.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Mara (10.04.2024) Super lecker einfach schnell und mit wenigen zutaten

antworten antworten
Dieter (06.07.2023) Schmeckt super

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne

Schnell, würzig, lecker - eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Möhren, Paprika und Mais ist ideal für die schnelle Familienküche.
Bunte Gemüsepfanne

Zucchini Risotto

Zucchini Risotto

Einfaches Zucchini Risotto ☀ Hol dir das italienische Familienrezept, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben!
Zucchini Risotto


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter