Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf

Gnocchi Brokkoli-Auflauf

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Wir essen gern Gnocchi, mögen Brokkoli und lieben alles, was mit Käse überbacken ist: Daher ist mein Gnocchi Brokkoli-Auflauf bei uns ein beliebtes Familienrezept, das auch meine Kinder sehr gern essen.

Die Zubereitung geht ganz einfach und dauert nur gut 30 Minuten, wobei die meiste Zeit der Backofen übernimmt.

Wenn du also ein schnelles Mittagessen suchst, bist du mit meinem Gnocchi Auflauf mit Brokkoli gut beraten.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 26 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 23 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gnocchi
  • 400 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 150 g geriebener Käse

Für die Bechamelsauce:

  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

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Zubereitung:

  1. Brokkoli und Gnocchi vorkochen:

    Koche den Brokkoli und die Gnocchi in Salzwasser für 3 Minuten. Gieße anschließend das Wasser ab. Gib die beiden Zutaten in eine Auflaufform.
  2. Sauce kochen:

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
    Erhitze die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebelwürfel darin an.
    Füge das Mehl hinzu. Rühre alles gut um. Gieße während des Rührens die Milch an. Gib die Gewürze dazu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Gnocchi Brokkoli-Auflauf backen:

    Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Verteile die Sauce in der Auflaufform. Streue den Käse darüber.
    Backe den Auflauf für 20 Minuten im Backofen.


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Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf

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3 Tipps für den Gnocchi Brokkoli-Auflauf

  • Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Sie sind blitzschnell vorgekocht. Du kannst aber auch auf getrocknete Gnocchi zurückgreifen, musst dann aber etwas mehr Zeit einplanen.
  • Keine Angst vor der Bechamelsauce. Wenn du sie nach meinem Rezept zubereitest, gelingt sie dir garantiert.
  • Wähle einen geriebenen Käse ganz nach deinem Geschmack. Wir essen den Gnocchi Brokkoli-Auflauf gern mit Gouda. Aber auch Mozzarella, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse eignen sich gut zum Überbacken.

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Leserfeedback

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Kommentare

Christina (26.06.2024) Das war super lecker. Ich hatte eine Mischung aus Brokkoli und Zucchini. Die fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal habe ich direkt aus der Packung ohne Vorkochen verwendet. Das hat wunderbar funktioniert. Danke für das tolle Rezept!

antworten antworten
Jenny (27.06.2024)
Vielen Dank für dein tolles Feedback 😊 Darüber freuen wir uns sehr. Herzliche Grüße, Jenny

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