Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika
![Hackfleisch-Reis-Pfanne Hackfleisch-Reis-Pfanne](https://server1.familienkost.de/images/hackfleisch-reis-pfanne.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Die Reis-Pfanne mit Hackfleisch erinnert mit ihren Zutaten ein bisschen an Bolognese. Sie ist allerdings glutenfrei und daher die ideale Alternative, wenn du aus gesundheitlichen Gründen auf Spaghetti verzichten musst.
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Reis
- Paprikapulver
- Salz
- Thymian
- 100 g geriebener Parmesan ( lecker ist die Hackfleisch-Reis-Pfanne auch mit Feta als Topping)
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![Hackfleisch Reis Rezept Hackfleisch Reis Rezept](images/hackfleisch-reis-rezept.jpg)
Hackfleisch-Reis-Pfanne Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und die Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika, entkerne sie und würfel sie ebenfalls.
- Gib die Zwiebel und die Möhren mit etwas Öl in einen großen Topf und schwitze sie glasig an.
- Füge das Hackfleisch hinzu. Würze den Pfanneninhalt mit etwas Salz und Paprikapulver und brate sie solange, bis das Hackfleisch gar und krümelig ist. Rühre das Tomatenmark ein.
- Gib die Paprikawürfel, Reis und Gemüsebrühe hinzu. Koche das Hackfleisch Risotto ohne Deckel für 10 Minuten und rühre dabei gelegentlich um.
- Schließe dann den Deckel und lass die Hackfleisch Reis Pfanne ohne Hitze für 10-20 Minuten ziehen. Sie ist fertig, wenn der Reis weich genug ist. Rühre dann noch etwas Thymian unter.
- Serviere das Hackfleischgericht mit geriebenem Parmesan oder Feta.
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Leserfeedback
Kommentare
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Das höre ich gern :-) Danke für dein Feedback!
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Liebe Alexa, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Matthias, ich habe Risottoreis verwendet. Jenny bereitet es mit Langkornreis zu. Liebe Grüße Susi
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Hallo Uwe, vielen Dank für deine Bewertung. Die Geschmäcker bei den Gewürzen sind immer etwas unterschiedlich. Deswegen kannst du dich bei den Rezepten auch gerne etwas ausprobieren. Wir geben meist immer etwas weniger Gewürzmenge an, damit auch schon die Kleinsten bei unseren Gerichten mitessen können. Liebe Grüße Susi
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Liebe Simone, danke für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
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