Käsesalat mit Paprika - schnell & einfach

Käsesalat Rezept - Rezept

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 22 Bewertungen

Ja, wir lieben Käse. Und wir lieben Salat. Also lieben wir auch Käsesalat. Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist richtig einfach selbst gemacht und eignet sich ideal zur Käse Resteverwertung.

Du kannst für den Salat jeden beliebigen Schnittkäse deiner Wahl nehmen. Unser Klassiker ist der Käsesalat mit Gouda. Sehr gern verwenden wir aber auch Grünländer oder Emmentaler. Selbst mit einem würzigen Bergkäse funktioniert das Käsesalat Rezept.

Der würzige Feinkostsalat schmeckt gut auf's Brot am Abend und auf selbst gebackene Brötchen beim Frühstück oder Brunch. Auch auf Partys und jedem Buffet ist er sehr beliebt. Durch die bunten Paprikaschoten sieht der Käsesalat knallig aus und könnte fast für einen Konfettisalat gehalten werden. Wir nehmen ihn auch gern mit zum Picknick.

Käsesalat Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Käse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler)
  • ½ Zwiebel (klein)
  • 3 Paprikaschoten (je ½ rote, gelbe und grüne)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder eine TK-Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer

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Du brauchst für dieses Rezept 3 bunte Paprikaschoten und jeweils nur eine Hälfte. Die anderen Hälften schneiden wir immer direkt in Streifen auf und vernaschen sie als Rohkost mit Dip.

Käsesalat selber machen - so gehts:

  1. Schneide den Käse in kleine Würfel und gib ihn in eine Schüssel.
  2. Wasche die Paprikaschoten und schäle die Zwiebel.
  3. Schneide alles in sehr kleine Würfel.
  4. Mische die Käsewürfel mit den Gemüsewürfeln.
  5. Gib das Öl hinzu und würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
  6. Lasse ihn für mindestens 6 Stunden durchziehen.

Der Käsesalat hält sich gut verpackt in einer Dose für etwa 5 Tage im Kühlschrank.


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Käsesalat mit Paprika - schnell & einfach

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Tipps und Variationsideen:

  • Schneide den Käse, die Zwiebel und die Paprikaschoten so klein wie möglich. Je feiner die einzelnen Zutaten sind, desto besser ist der Geschmack.
  • Bereite den Käsesalat idealerweise einen Tag im Voraus zu. Am besten schmeckt er, wenn er gut durchgezogen ist.
  • Lass deiner Fantasie freien Lauf. Du kannst die Paprika nach Belieben durch weiteres Gemüse ergänzen oder austauschen. Mais ist eine tolle Ergänzung zum Käsesalat. Auch Gewürzgurken harmonieren sehr gut.
  • Du magst es gerne fruchtig? Dann gibt einen halben Apfel in kleinen Würfel dazu.
  • Statt einer Zwiebel verwende ich gern auch eine Lauchzwiebel. Das bringt noch mehr Farbe.

Leserfeedback

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Kommentare

klausdieterbartol@gmail.com (11.05.2024) Sehr gut 👍

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J.G. (21.04.2024) Wir mögen ihn sehr gern 👍

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Nicole (26.02.2024) Ist bei einem Buffet sehr gut angekommen.

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Maike (29.01.2024) Der beste Käsesalat weit und breit 😋

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Doris (08.06.2023) Schmeckt wie der von Edeka. Lecker

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