Roher Zucchinisalat - schnell & einfach

Zucchinisalat

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du frische Zucchini ganz schnell und einfach in einen rohen Zucchinisalat verwandeln kannst. Dafür raspeln wir das Sommergemüse und mischen es ganz ähnlich wie Gurkensalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing.

Da mein roher Zucchinisalat schon nach nur 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist er ideal für die schnelle Familienküche. Probier ihn mal aus: Ich bin gespannt, was du sagst!
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zucchini
  • 1 Zwiebel

Für das Dressing:

  • 60 ml Olivenöl
  • 40 ml Balsamico-Essig (weiß)
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini. Halbiere sie und raspel sie in dünne Scheiben. Du kannst zum Schneiden auch ein Messer oder einen Sparschäler nutzen.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
  3. Gib das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und der Petersilie in eine Schüssel und rühre sie zu einem Dressing.
  4. Füge die Zwiebeln und die Zucchini hinzu und mische alles gut.
  5. Stelle den Zucchinisalat bis zum Verzehr kalt. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.


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Roher Zucchinisalat - schnell & einfach

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So essen wir den Zucchinisalat gern:

Zucchinisalat ist ein kalorienarmes und gesundes Gericht, das sich für die ganze Familie eignet. Wir essen rohe Zucchini im Salat gern…
  • als Beilagensalat zum Abendbrot an heißen Sommertagen.
  • zu Kartoffelbrei und Fischstäbchen.
  • mit Fleisch und Fisch beim Grillen.
  • als würzigen Partysalat auf dem Buffet.

Kann ich Zucchini immer roh im Salat essen?

Zucchini roh essen ist normalerweise gar kein Problem, daher eignet sich rohe Zucchini auch prima für Salat. Roh verzehrte Zucchini sind knackig und haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Du solltest die Zucchini vor dem Verarbeiten gründlich waschen, um eventuelle Pestizide oder Schmutz zu entfernen.

Beachte außerdem, dass Zucchini in seltenen Fällen Bitterstoffe (Cucurbitacine) mit einer gesundheitsschädlichen Wirkung enthalten können. Wenn Zucchini bitter schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall essen.

Dir gefällt das Rezept? Dann probier doch auch mal meinen gebratenen Zucchini Salat mit Tomaten und Feta.

Leserfeedback

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Kommentare

Daniela (17.06.2024) Sehr sehr lecker👍😊

antworten antworten
Jenny (17.06.2024)
Das freut mich sehr, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie uns. Liebe Grüße, Jenny

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