Tortellini al Forno wie beim Italiener

Tortellini al Forno

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Meine Kinder lieben Tortellini al Forno, die beim Italiener mit einer leckeren Käseschicht im Ofen überbacken sind. Um sie zu Hause selber zu machen, gibt es verschiedene Rezepte, denn al forno heißt im Ofen überbacken. Du kannst also ein Tortellini Gericht nach Herzenslust zubereiten und dann mit Käse bestreut in den Backofen schieben.

Mit diesem Tortellini al Forno Rezept zeige ich dir, wie du in weniger als 30 Minuten ein schnelles Mittagessen kochen kannst, das Kinder und Erwachsene lieben.

Dafür bereiten wir eine einfache Tomaten-Sahnesauce zu. Meine Tortellini al Forno sind also vegetarisch, wenn du entsprechende Tortellini im Kühlregal wählst.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • Basilikum

Für die Tomaten Sahnesauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gestückelte Tomaten (gern aus der Dose)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oregano (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Pfeffer

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Tortellini gibt es im Kühlregal mit verschiedenen Füllungen. Wir wählen sehr gern Käse-Tortellini. Besteht deine Familie aus Vegetarierin und "Fleischessern", kannst du auch je eine Packung mit Käse und eine Packung Tortellini mit Fleischfüllung kaufen und getrennt 2 kleine Auflaufformen füllen. So ist am Esstisch für jeden etwas dabei.

Zubereitung:

  1. Koche die Tortellini in Salzwasser für 2 Minuten. Gieße sie ab und gib sie in deine Auflaufform.
  2. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Würfel sie sehr klein.
  3. Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin an. Rühre das Tomatenmark ein. Gib die Tomatenstücke, das Salz und den Oregano dazu. Koche die Soße 5 Minuten. Rühre dann die Sahne unter und koche sie nochmal kurz auf.
  4. Verteile die Sauce über den Tortellini. Vermische alles gut und streue den geriebenen Käse darüber.
  5. Backe die Tortellini im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist. Serviere sie mit frischem Basilikum und Pfeffer.

Du magst eigentlich Gnocchi lieber als Tortellini? Dann probier meinen Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella, der ganz ähnlich zubereitet wird.


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Leserfeedback

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Kommentare

Heike (11.06.2024) Es war lecker. Kurz vorher gabe ich im Instagram gelesen, dass es einen Koch Modus gibt... klasse

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Susi (13.06.2024)
Hallo Heike, ja der Kochmodus ist ganz neu. Ich nutze ihn jetzt auch regelmäßig :) Liebe Grüße Susi
Daniela (04.06.2024) Sehr gut und schnell gemacht. Ich hab noch Fetakäse hinein gegeben und passierte Tomaten genommen.

antworten antworten
Jenny (04.06.2024)
Oh, Feta ist auch eine tolle Ergänzung. Das stell ich mir richtig gut vor. Danke, dass du diese Anregung mit uns teilst.
Marlene (31.05.2024) Ich habe das Rezept direkt ausprobiert und bin begeistert. Endlich weiß ich, wie ich Tortellini für meine Kinder zubereiten kann, die uns allen schmecken.

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Anna-Maria (28.05.2024) Bei wie viel Grad soll der Auflauf in den Ofen?

antworten antworten
Jenny (28.05.2024)
Liebe Anna-Maria, wir überbacken ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny

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