Gnocchi Hackfleisch Auflauf

Gnocchi Hackfleisch Auflauf

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht, das als Mittagessen der ganzen Familie schmeckt. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand steht der Auflauf in 35 Minuten auf dem Tisch, wobei der Backofen einen Großteil der Arbeit übernimmt.

Ich bereite meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit einer Mischung aus frischen Gnocchi, saftigem Hackfleisch und einer reichhaltigen Tomatensauce zu. Das Rezept erinnert ein bisschen an meine schnelle Lasagne und Bolognese - wenn du diese beiden Gerichte magst, dann probier jetzt unbedingt mal meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch!

Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 800 g Gnocchi (frisch aus dem Kühlregal)

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Ich verwende für meinen Auflauf frische Gnocchi aus dem Kühlregal und gebe sie direkt aus der Packung in die Auflaufform. Vorkochen oder anbraten sind nicht nötig und würden die Gnocchi in diesem Rezept nur matschig machen. Greifst du allerdings auf getrocknete Gnocchi aus dem Nudelregal zurück, musst du sie erst nach Packungsanleitung vorbereiten.

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide sie in kleine Würfel.
    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
  2. Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig. Bestreue es mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Zucker. Rühre das Tomatenmark unter und röste es 2 Minuten mit an.
  3. Gib die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln. Rühre dann 100 g Creme Fraiche ein.
  4. Verteile die Gnocchi in einer Auflaufform. Gib die Hackfleischsauce darauf und verrühre sie mit den Gnocchi. Kleckse die restliche Creme Fraiche oben drauf und bestreue den Gnocchi-Auflauf mit Käse.
  5. Überbacke ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.


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Gnocchi Hackfleisch Auflauf

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Gnocchi Hackfleisch Auflauf vorbereiten

Du kannst den Gnocchi Hackfleisch Auflauf wunderbar als Meal Prep vorbereiten.
  1. Koche die schnelle Hackfleischsauce und mische sie in der Auflaufform mit den Gnocchi. Streue den Käse darüber.
  2. Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn bis zur Zubereitung kalt.

Du kannst den vorbereiteten Auflauf auf diese Weise sogar einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Er muss dann nur noch in den Backofen. Die Backzeit verlängert sich um 10 Minuten, da die Sauce nicht mehr heiß ist.

Variationsideen für meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch

  • Bereite den Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit Gemüse zu: Brate dafür einfach gewürfelte Möhre, Paprika oder Zucchini mit der Zwiebelmischung an.
  • Schneide Champignons und getrocknete Tomaten klein. Brate sie mit dem Hack an.
  • Verwende reines Rinderhackfleisch oder Tatar, um den Fettgehalt zu reduzieren.
  • Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf Rezept eignet sich ebenso für die Zubereitung mit veganem Hack. Alternativ empfehle ich dir meinen einfachen Gnocchi-Auflauf mit Gemüse oder meinen Gnocchi Brokkoli-Auflauf..

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Leserfeedback

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Kommentare

Melanie (20.06.2024) Ich hab es gestern ausprobiert. Es ist super schnell zuzubereiten und wirklich lecker. Und die Hauptsache ist, die Kleinen mögen es auch gerne.☺️

antworten antworten
Jenny (20.06.2024)
Das freut mich sehr 😊
Hannah (11.06.2024) Super lecker und schnell gemacht. Die Kids haben es auch gerne gegessen

antworten antworten
Jenny (11.06.2024)
Das freut mich. Bei meinen Kids steht der Gnocchi-Auflauf auch schon wieder auf der Rezept-Wunschliste für nächste Woche. Liebe Grüße, Jenny
Arne (09.06.2024) cooles Rezept. Ich habs für die Kinder und mich zubereitet. Ging flott und hat allen geschmeckt :-) Dankeschön.

antworten antworten
Susi (10.06.2024)
Hallo Arne, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr wenn es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße

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