Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse
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Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse sind ein schneller Snack aus dem Backofen, der eine schöne Abwechslung zum normalen Abendbrot ist
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
ca. 35 MinutenBlätterteig ist immer ideal, wenn es um schnelle Snacks geht. Du kannst ihn süß füllen und statt Kuchen anbieten oder aber mit einer herzhaften Füllung zum Picknick oder Abendessen servieren. So machen wir es hin und wieder bei unseren einfachen mediterranen Blätterteigtaschen mit Salami und Käse.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
- 6 Scheiben Salami
- 6 Scheiben Gouda
- 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
- je 4 schwarze und grüne Oliven
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Ei und etwas Reibekäse zum Bestreichen
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- Lege die Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Verrühre den Kräuterfrischkäse mit dem Tomatenmark und verteile ihn auf den Blätterteigplatten.
- Lege je eine Scheibe Salami und Käse auf die Platten.
- Schneide die getrockneten Tomaten und die Oliven klein, mische sie und verteile sie auf den Platten.
- Klappe die Blätterteigplatten nun zusammen und drücke die Kanten etwas fest.
- Bestreiche sie mit dem verquirlten Ei und streue etwas Käse darüber.
- Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten.
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Kommentare
Haidi (28.01.2023)
Spontan als Inspiration genutzt. Hatte nicht alles da. Aber Frischkäse mit Pesto verrührt statt Kräuterfrischkäse und ohne Oliven ist auch lecker. Wird definitiv noch einmal gebacken
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