Gebratener Reis mit Ei


Unser liebstes Resteessen für Reis vom Vortag ist: gebratener Reis mit Ei. So machst du die Reispfanne selber:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 102 Bewertungen
Wenn es in meiner Familienküche schnell gehen muss, kommt dieses Gericht gerade recht: Denn gebratener Reis mit Ei ist ein rasantes Rezept, das in wenigen Minuten auf dem Tisch steht und super lecker schmeckt. Wie du dieses vielseitige und gesunde Essen zubereitest, erfährst du jetzt. Außerdem teile ich meine Ideen zum Variieren mit dir.

Gebratener Reis - einfach, schnell und praktisch

Meine Familie hat meistens einen Bärenhunger. Trotzdem bleibt manchmal etwas über - Reis zum Beispiel. Aber das ist kein Problem, denn Reis vom Vortag kannst du prima für dieses Rezept verwenden! Da der Reis bereits gekocht ist, funktioniert die Zubereitung schnell. Du musst nur noch das Gemüse schnippeln und die Gewürze bereithalten. Alle Zutaten kommen dann in eine beschichtete Pfanne oder einen Wok und werden gebraten. So fällt kaum Abwasch an.

Gebratener Reis mit Ei aus der Pfanne

Die perfekte Resteverwertung

Grundsätzlich kannst du nicht nur übrig gebliebenen Reis in diesem Pfannengericht verwerten. Auch etwas schrumpelig gewordenes Gemüse passt hinein. Ich finde es sehr wichtig, so wenig Lebensmittel wie möglich wegzuwerfen. Dafür greife ich alle naslang auf Restepfannen wie diese zurück. Das Rezept funktioniert übrigens ebenso gut mit Nudeln vom Vortag.

Mildes Thai Curry

Mildes Thai Curry

Mein cremiges Thai Curry mit Hähnchen, Gemüse und roter Currypaste ist nicht zu scharf für Kinder. Hier geht’s zum Rezept:
Mildes Thai Curry


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 347 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 19 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Reis (gegart vom Vortag)
  • 3 Möhren (klein)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 150 g Erbsen
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 TL Salz
  • Chinagewürz (optional)
  • 3 TL Sojasauce
  • frische Kräuter (zum Bestreuen)
  • Röstzwiebeln (als Topping)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei - so machst du ihn selber:

  1. Schäle die Möhren und wasche die Paprikaschote und die Lauchzwiebel. Schneide alles in kleine Würfel.

    Möhre, Lauch, Erbsen, Paprika anbraten
  2. Erhitze das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder in einem Wok und dünste das gewürfelte Gemüse und die Erbsen darin an.

    Möhre, Lauch, Erbsen, Paprika anbraten
  3. Füge dann den Reis hinzu und brate ihn knusprig mit. Würze den Reis mit Salz, etwas Sojasauce und Chinagewürz.

    Reis mit Gemüse asiatisch anbraten
  4. Verrühre die Eier in einer Tasse und verteile sie auf der Reis-Gemüsemischung. Lasse sie kurz stocken und verrühre dann alles behutsam.

    Gebratener Reis mit Rührei
  5. Serviere den gebratenen Reis mit frisch gehackten Kräutern wie Schnittlauch und Röstzwiebeln.


PDF drucken

Gebratener Reis mit Ei

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Gesundes Basisrezept

So lecker mein gebratener Reis ist, so gesund ist er auch! Schließlich enthält die Mahlzeit alle wichtigen Makronährstoffe, also Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße. Damit eignet sie sich als vollwertiges Mittag- oder Abendessen für Klein und Groß. Je nachdem, welche Gewürze du verwendest, kann sogar dein Kleinkind mitessen.

Gebratener Reis mit Ei Kinderrezept

Mein Basisrezept ist vegetarisch und enthält heimische Gemüsesorten wie Möhren, Erbsen, Lauchzwiebeln und Paprika sowie frische Kräuter. Würze bekommt das Ganze durch Sojasauce, etwas Salz und - je nach Geschmack - weitere Gewürze. Diese harmonieren sehr gut mit den gequirlten Eiern, die zu der Gemüse-Reis-Masse gegeben werden. Super lecker!

So kannst du gebratenen Reis mit Ei variieren:

Gebratener Reis mit Ei ist ein Klassiker in meiner Küche, weil er sehr vielseitig variiert werden kann und so immer wieder neu schmeckt. Etwas Chinagewürz zum Beispiel haucht dem Gericht einen fernöstlichen Touch ein. Süßes Paprikapulver und Curry erinnern an die indische Küche.

Gebratener Reis mit Garnelen

Was passt noch zu gebratenem Reis:

  • Tofu
  • gebratene Hähnchen- oder Rindfleischstreifen
  • Krabben oder Garnelen
  • Erdnüsse oder Cashewkerne
  • Gerösteter Sesam
  • Sojasprossen
  • frischer Koriander

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Sabine (05.04.2024) Sehr lecker, allen waren begeistert. Habe gelbe Currypaste statt Chinagewürz genommen. Wirklich super!

antworten antworten
Alicia (05.04.2024) Super lecker. Gibt es jetzt öfters bei uns

antworten antworten
Gaby (05.03.2024) Das war wirklich super lecker, musste zwar etwas vom Rezept abweichen, da ich nicht alles vorrätig hatte, aber echt super.

antworten antworten
Jenny (10.03.2024)
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Valentina (16.12.2023) Sehr lecker 😋 und so einfach und schnell zum zubereiten.

antworten antworten
Reni (09.12.2023) War gut vorzubereiten und hat genial geschmeckt. Salat dazu und alle waren begeistert.

antworten antworten
Monika Klausnitzer (18.11.2023) Habe es für eine ältere Dame gekocht, ihr Kommentar: so etwas Gutes hat sie noch nie gegessen und immer wieder gern. Vielen Dank fürs Rezept👍

antworten antworten
Chris (10.08.2023) So einfach und so gut

antworten antworten
Mara (13.06.2023) Richtig lecker

antworten antworten
Anna (10.11.2022) Das gibt es bei uns auch oft. Als Restepfanne brate ich immer noch mit an, was unser Kühlschrank so hergibt. Gern auch Reste von Wurstaufschnitt.

antworten antworten
Jenny (10.11.2022)
Danke für dein Feedback, liebe Anna. Das liebe ich auch an so einfachen Rezepten, dass man sie ganz individuell abwandeln kann.

Passende Rezepttipps

Einfacher Reissalat mit Mandarinen

Einfacher Reissalat mit Mandarinen

Mein bunter Reissalat ist einfach lecker und außerdem schnell zubereitet → Hol dir das Rezept mit Mandarinen zum Nachkochen.
Einfacher Reissalat mit Mandarinen

Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich

Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich

Einfaches Rezept für eine karibische Reispfanne mit zartem Putenfleisch, süßen Pfirsichen, aromatischem Basmati-Reis und exotischen Gewürzen.
Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich

Reispfanne mit Gemüse

Reispfanne mit Gemüse

So geht leckere Resteverwertung von Reis! Das Rezept für meine Reispfanne mit Gemüse für die ganze Familie gibt’s hier:
Reispfanne mit Gemüse

One-Pan-Gnocchi mit Garnelen

One-Pan-Gnocchi mit Garnelen

One-Pan-Gnocchi mit Garnelen - ein leckeres Fischrezept, für das du nur eine Tefal Pfanne brauchst
One-Pan-Gnocchi mit Garnelen

Sweet-Chili-Sauce selber machen

Sweet-Chili-Sauce selber machen

Mit meinem Sweet-Chili-Sauce Rezept kannst du die würzige Sauce wie beim Asiaten schnell & einfach selber machen. So geht's:
Sweet-Chili-Sauce selber machen

Nasi Goreng einfach gemacht

Nasi Goreng einfach gemacht

Wo gebratener Reis auf Hühnchen, Gemüse und Gewürze trifft: Das ist Nasi Goreng! Mein Rezept kannst du hier entdecken:
Nasi Goreng einfach gemacht

Gebratene chinesische Nudeln

Gebratene chinesische Nudeln

Lust auf gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse wie vom Asia-Restaurant? Hol dir das Rezept und mach sie einfach selber:
Gebratene chinesische Nudeln


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter